(4812) 27-10-27

с 9:00 до 21:00

без выходных
 

 

Смоленск

Свердлова 47

 

 

на карте

Автосервис Агрегаты Дилер Маркет Для дома Вопросы Блог
Контакты
Главная / Блог / Ох и дурят нашего брата!

31.05.2016

Ох и дурят нашего брата!

Снова GLK.Во время движения автомобиля могут на приборной доске загореться индикаторы неисправности различных систем, потом погаснуть. После остановки двигателя зажигание может не включаться, а может быть всё нормально... Проблема интересная, поиск её не будет лёгким в такой непростой машине, где стоит электронный замок зажигания и ряд блоков уже не получает аналоговое зажигание, а получают по цифровой шине данных команду wake-up (проснись.и пой) Как всегда, диагностика. Данные, полученные с её помощью, либо зададут направление поиска, либо подтвердят возникшие предположения. В большинстве блоков ошибки по замку зажигания - потеря связи, отсутствие сигнала "зажигание"(клемма 15) Надо лезть в замок зажигания и проверить,что там и как;для этого его нужно демонтировать. Вобщем,после разборки замка зажигания обнаружилась такая штука:

Эта штука называется CAN-фильр пробега. Впаивается в разрыв шины данных в замке зажигания и не даёт комбинации приборов видеть в других блоках реальный пробег авто, причём она полностью "прозрачна" для диагностического оборудования. Причина неисправности - отпаявшийся провод питания контроллера "обманки", из-за чего она то работала и было всё нормально,т о у неё пропадало питание и тогда начинались всякие чудеса.
В дополнительных параметрах об ошибке удалось увидеть реальный пробег автомобиля, он был на 100 тысяч больше, чем в комбинации приборов.