(4812) 27-10-27

с 9:00 до 21:00

без выходных
 

 

Смоленск

Свердлова 47

 

 

на карте

Автосервис Агрегаты Дилер Маркет Для дома Вопросы Блог
Контакты
Главная / Блог / Страшилка дилера, о снятии автомобиля с гарантии.

26.02.2014

Страшилка дилера, о снятии автомобиля с гарантии.

Заводская гарантия при установке доп. оборудования и выполнении ТО не у дилера.



На основании Закона РФ «О защите Прав Потребителей», ни один автосалон не вправе лишить Вас заводской гарантии на автомобиль, при установке сертифицированного в РФ оборудования в специализированном сертифицированном и авторизированном производителем этих систем центре.

На основании того же нормативно-правового акта клиенту не может быть навязана услуга под предлогом лишения заводской гарантии. Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в том случае, если будет доказано независимой экспертизой (оплачиваемой официальным дилером), что выход из строя того и иного элемента электрооборудования произошел по вине третьих лиц. В этом случае ответственность перед вами несет организация, некачественно установившая на ваш автомобиль дополнительное оборудование.

В автосалонах это прекрасно понимают и попросту лукавят, обязывая Вас устанавливать дополнительное оборудование за баснословные деньги только у них.

 

 

Из статьи 16 Закона РФ «О защите Прав Потребителей»:

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они были оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.


Полную информацию Вы можете получить, прочитав статью 16 (Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя) Закона «О защите прав потребителя»

 



В случае если дилер откажется обслуживать ваш автомобиль, свяжитесь с нами и наш менеджер в случае необходимости съездит к диллеру и поможет решить проблему.

Условия договора, которые ущемляют права потребителя и противоречат закону, являются ничтожными. Пункт договора купли-продажи или условий гарантийного обслуживания, который обязывает вас покупать и устанавливать какое-либо дополнительное оборудование у официального дилера(автосалона), будет признан недействительным при первом заседании суда.